• Украинские врачи впервые получат сертификат с международными кредитами

Украинские врачи впервые получат сертификат с международными кредитами

Аккредитационный Совет по Непрерыв-ному Медицинскому Образованию (Accreditation Council for Continuing Medical Education – ACCME, США) создан Американской Медицинской Ассоциацией для разработки и внедрения стандартов качества непрерывного медицинского образования (НМО), которое используется для повышения компетенции врачей и применения полученных ими знаний для улучшения качества медицинской помощи пациентам.

 

Для проведения учебных мероприятий в соответствии со стандартами ACCME и присвоения врачам кредитов AMA PRA Category 1 Credit™ Американской Медицинской Ассоциации, АССМЕ предоставляет полномочия только аккредитованным им организациям (провайдерам), которые работают в системе НМО как в США, так и в других странах.

 

Сегодня кредиты, полученные в рамках мероприятий непрерывного медицинского образования, аккредитованных ACCME, заcчитываются в США, Европе и Канаде и, с принятием Положения «О системе непрерывного профессионального развития медицинских и фармацевтических работников», будут засчитываться в Украине.

 

Впервые в Украине в результате сотрудничества аккредитованного ACCME провайдера непрерывного медицинского образования Siyemi Learning * (Великобритания) и Группы Компаний МедЭксперт реализована возможность проводить образовательные мероприятия по стандартам ACCME и предоставлять специалистам сертификаты международного образца с АМА PRA Category 1 CreditsTM.

 

* Siyemi Learning аккредитована ACCME организовывать и проводить различные образовательные мероприятия на международном уровне в рамках непрерывного медицинского образования для врачей. Поэтому семинары будут реализованы на высоком международном уровне в соответствии с требованиями по аккредитации и по стандартам Аккредитационного Совета по Непрерывному Медицинскому Образованию (ACCME). Siyemi Learning имеет полномочия присваивать образовательным мероприятиям международные кредиты Американской Медицинской Ассоциации – AMA PRA Category 1 CreditsTM.

 

Участники смогут получить только то количество кредитов, которое соответствует времени их участия в образовательном мероприятии (1 час = 1 кредит).   

 

Другие новости