• Пост-релиз: XI научно-практическая конференция «Современные аспекты рационального питания» — крупнейшее событие в отечественной гастроэнтерологии

Пост-релиз: XI научно-практическая конференция «Современные аспекты рационального питания» — крупнейшее событие в отечественной гастроэнтерологии

Пост-релиз

Крупнейшим событием этого года в отечественной гастроэнтерологии стала XI научно-практическая конференция «Современные аспекты рационального питания», которая состоялась 17-18 мая в Киеве. Конференция является ежегодным мероприятием и успешно проходит в этом году уже в одиннадцатый раз и является площадкой для общения, обмена опытом и для эффективного решения непростых задач, стоящими перед специалистами в области гастроэнтерологии и диетологии. Место проведения мероприятия – конференц-холл «Депо» по адресу ул. Антоновича, 50. Организаторами конференции выступили Министерство здравоохранения Украины, Национальная медицинская академия последипломного образования имени П.Л. Шупика, Ассоциация диетологов Украины и Группа Компаний МедЭксперт. 

 

Научно-практическая конференция «Современные аспекты рационального питания» традиционно рассматривает самые актуальные тенденции в гастроэнтерологии и практической диетологии. В работе конференции приняли участие ведущие специалисты Украины в области гастроэнтерологии и диетологии, а также специалисты по здоровому питанию, эндокринологи, педиатры, неврологи, семейные врачи, генетики и косметологи.

 

Участники Конференции получили возможность на протяжении двух дней послушать лекции экспертов, принять активное участие в дискуссиях и мастер-классах. Благодаря партнерам мероприятия, участники могли попробовать вкусные, а главное полезные, коктейли и снеки, которые соответствуют принципам здорового питания. 

 

Основные направления работы конференции:

  • Информационно-образовательные возможности способствования здоровому выбору в питании;
  • Новые направления науки о питании и актуальные вопросы практической диетологии;
  • Влияние диет и продуктов питания на здоровье и течение заболевания;
  • Поведение и привычки питания и риски опасности для здоровья;
  • Спортивное питание, микроэлементы и витамины;
  • Роль микробиома кишечника в развитии патологии внутренних органов;
  • Возможности коррекции композиции кишечной микробиоты;
  • Совершенствование диетотерапии и комплексного лечения функциональной гастроэнтерологической патологии;
  • Диетотерапия в комплексном лечении функциональной гастроэнтерологической патологии

 

В рамках конференции работала выставочная экспозиция, представляющая современные лекарственные препараты, лечебное и оздоровительное питание.

 

Все участники конференции получили сертификаты национального образца от Ассоциации диетологов Украины. 

Другие новости