• Пищевое поведение и характеристика питания детей дошкольного возраста
ru К содержанию Полный текст статьи

Пищевое поведение и характеристика питания детей дошкольного возраста

Modern Pediatrics. Ukraine. (2021). 5(117): 29-34. doi 10.15574/SP.2021.117.29
Сорокман Т. В., Лозюк И. Я.
Буковинский государственный медицинский университет, г. Черновцы, Украина

Для цитирования: Сорокман ТВ, Лозюк ИЯ. (2021). Пищевое поведение и характеристика питания детей дошкольного возраста. Современная педиатрия. Украина. 5(117): 29-34. doi 10.15574/SP.2021.117.29.
Статья поступила в редакцию 19.04.2021 г., принята в печать 05.09.2021 г.

Согласно современным представлениям, питание в раннем возрасте не только обеспечивает нормальное функционирование всех органов и систем, физический рост, психоэмоциональное развитие и здоровье ребенка, но и формирует состояние метаболизма, определяющее здоровье в последующие годы.
Цель — исследовать состояние питания и особенности пищевого поведения детей дошкольного возраста.
Материалы и методы. Исследования проведены на базе детских дошкольных учреждений г. Черновцы в течение 2019–2020 гг. На первом этапе проведено анкетирование 109 детей (51 девочка и 58 мальчиков) в возрасте 4–6 лет. Проанализированы пищевые дневники, которые вели родители детей. На втором этапе исследования методом случайной выборки из генеральной совокупности отобраны 48 детей (28 мальчиков и 20 девочек) для более детального исследования пищевого рациона. Среднесуточный показатель питания вычислен с помощью компьютерной программы «АСКОН-питание» с анализом по 38 ингредиентам и энергетической ценности.
Результаты. Установлено, что на грудном вскармливании находилось 72 (66,1%) ребенка. Переход на искусственное вскармливание до 3-месячного возраста зарегистрирован у трети (32,1%) детей; от 3 до 6 месяцев — еще у трети (31,2%) детей. Среди матерей 21,4% отметили раннее введение прикорма, еще почти такое же количество — позднее введение прикорма. В 25,6% случаев выявлена модель «чистой тарелки», в 19,3% — модель «чем больше, тем лучше», в 10,1% — модель «избавления от негативных переживаний и физической боли», в 33,1% — модель «манипулирования». Выявлена связь между мотивацией родителей (r=0,67), особенно матери (r=0,79), к приему полезной еды и разнообразием вкусовых предпочтений их детей. У большинства детей установлен несбалансированный рацион, что привело к дефициту макро; и микронутриентов (витаминов В1, В2, А, РР) и микроэлементов (йод, кальций, железо, цинк). Отмечен дефицит линоленовой и линолевой кислот и калорийности.
Выводы. Дезадаптивные пищевые рационы негативно влияют на вкусовые привычки и пищевое поведение, приводят к развитию дефицита минеральных веществ и витаминов.
Исследование выполнено в соответствии с принципами Хельсинкской декларации. Протокол исследования одобрен Локальным этическим комитетом всех участвующих учреждений. На проведение исследований получено информированное согласие родителей детей.
Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.
Ключевые слова: питание детей дошкольного возраста, пищевое поведение.

ЛИТЕРАТУРА

1. Батурин АК, Кешабянц ЭЭ, Сафронова АМ, Нетребенко ОК. (2013). Программирование питанием: Питание детей старше года. Педиатрия. 92 (2): 91–99.

2. Derks I, Sijbrands E, Wake M et al. (2018). Eating behavior and body composition across childhood: a prospective cohort study. The international journal of behavioral nutrition and physical activity. 15 (1): 96. https://doi.org/10.1186/s12966-018-0725-x; PMid:30285789 PMCid:PMC6167809

3. Дурнева МЮ. (2015). Формирование пищевого поведения: путь от младенчества до подростка. Обзор зарубежных исследований. Клиническая и специальная психология. 4 (3): 1–19.

4. Ek A, Sorjonen, K, Eli K et al. (2016). Associations between Parental Concerns about Preschoolers' Weight and Eating and Parental Feeding Practices: Results from Analyses of the Child Eating Behavior Questionnaire, the Child Feeding Questionnaire, and the Lifestyle Behavior Checklist. PloS one. 11 (1): e0147257. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0147257; PMid:26799397 PMCid:PMC4723125

5. Hughes SO, Power TG, O'Connor TM et al. (2021). Maternal feeding style and child weight status among Hispanic families with low-income levels: a longitudinal study of the direction of effects. The international journal of behavioral nutrition and physical activity. 18 (1): 30. https://doi.org/10.1186/s12966-021-01094-y; PMid:33588844 PMCid:PMC7885249

6. Lopez NV, Schembre S, Belcher BR et al. (2018). Parenting styles, food-related parenting practices, and children's healthy eating: A mediation analysis to examine relationships between parenting and child diet. Appetite. 128: 205-213. https://doi.org/10.1016/j.appet.2018.06.021; PMid:29920321 PMCid:PMC7529118

7. Маслоу А. (1999). Мотивация и личность. СПб.: Евразия: 338.

8. Modjadji P, Molokwane D, Ukegbu PO. (2020). Dietary Diversity and Nutritional Status of Preschool Children in North West Province, South Africa: A Cross Sectional Study. Children (Basel, Switzerland). 7 (10): 174. https://doi.org/10.3390/children7100174; PMid:33050271 PMCid:PMC7600000

9. МОЗ України. (2017). Про затвердження норм фізіологічних потреб населення України в основних харчових речовинах і енергії. Наказ МОЗ № 1073 від 03.09.2017. URL: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1206–17.

10. Thomas R, Siliquini, R, Hillegers MH, Jansen PW. (2020). The association of adverse life events with children's emotional overeating and restrained eating in a population-based cohort. The International journal of eating disorders. 53 (10): 1709-1718. https://doi.org/10.1002/eat.23351; PMid:32702148 PMCid:PMC7589411

11. US. (2020). Department of Agriculture and U.S. Department of Health and Human Services. Dietary Guidelines for Americans, 2020-2025. 9th Edition. DietaryGuidelines.gov.

12. Захарова ИН, Дмитриева ЮА, Гордеева ЕА. (2012). От чего зависит формирование вкусовых предпочтений у младенцев. Вопросы современной педиатрии. 11 (6): 69–74.

13. Зайченко АИ, Волгарев МН, Бондарев ГИ и др. (1984). Методические рекомендации по вопросам изучения фактического питания и состояния здоровья населения в связи с характером питания. М: 113.

14. Здобнов ОІ, Циганенко ВО, Пересічний МІ. (2002). Збірник рецептур страв та кулінарних виробів для підприємств громадського харчування. К.: А.С.К: 656.